シャキシャキ水菜と豚肉のしょうが焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水菜
- 2束
- 酒☆
- 大さじ2
- 醤油☆
- 大さじ2
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ2
- ニンニク(チューブ☆
- 小さじ1
- 中華料理の辛さブレンド★
- 少々
- 七味唐辛子★
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします、
水菜は、3cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油ひき、玉ねぎを弱火で2分炒め、
豚肉を加えて、中火で3分炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒め、
水菜を加えます。
-
- 4
- ★の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
中華料理の辛さブレンドや七味唐辛子は、お好みで量を調整して下さい。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。