アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ水菜と豚肉のしょうが焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
シャキシャキ水菜と豚肉のしょうが焼きは、色合いも良くて、美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1/2個
水菜
2束
酒☆
大さじ2
醤油☆
大さじ2
ショウガ(チューブ)☆
小さじ2
ニンニク(チューブ☆
小さじ1
中華料理の辛さブレンド★
少々
七味唐辛子★
少々
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします、
    水菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンに油ひき、玉ねぎを弱火で2分炒め、
    豚肉を加えて、中火で3分炒めます。
  3. 3
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒め、
    水菜を加えます。
  4. 4
    ★の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

中華料理の辛さブレンドや七味唐辛子は、お好みで量を調整して下さい。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きスパイス&ハーブ水菜玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/26 04:18
参考にさせていただきました
つだ麻里依
ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする