白菜、小松菜、お豆腐みそ汁 レシピ・作り方

白菜、小松菜、お豆腐みそ汁
  • 約10分
  • 300円前後
marico3
marico3
お味噌汁を毎日食べると体に良いということで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水とダシを入れて沸騰させます。
  2. 2 白菜、小松菜、お豆腐を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 2を鍋に入れて、しんなりするまで煮込む。
  4. 4 一旦火を止めお味噌を溶かす。
  5. 5 お味噌が溶けたら、沸騰しない程度に温めて完成!

きっかけ

ほぼ毎日、汁物を作っているので。

おいしくなるコツ

煮立たせないように気をつけましょう。

  • レシピID:1650010847
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る