いつでもアンチエイジング!鹿の子と塩麹の蒸しパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 【A】牛乳 100g
- 【A】砂糖 40g
- 【A】塩麹 10g
- 【B】薄力粉 100g
- 【B】ベーキングパウダー 3g
- 鹿の子 30g
作り方
- 1 【A】を混ぜ、ふるった【B】を加えます。
- 2 泡立て器でしっかり泡立てます。
- 3 型の1/3程度まで流し入れ、鹿の子をのせます。
- 4 さらに型の8分目まで生地を入れ、鹿の子をトッピングします。
- 5 蒸気の上がった蒸し器で15~20分程度蒸します。
- 6 竹串を刺し、生地がついてこなければできあがりです。
きっかけ
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おいしくなるコツ
※混ぜるときに、泡立て器を使って中に空気を入れ込み、ふんわりさせてください。
- レシピID:1650010824
- 公開日:2019/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
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