いつでもアンチエイジング!鹿の子と塩麹の蒸しパン レシピ・作り方

いつでもアンチエイジング!鹿の子と塩麹の蒸しパン
  • 約1時間
楽天出店店舗: 茜丸本舗
楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
ほんのり香る塩麹の香りと、中まで砂糖がしみ込んだしっとり鹿の子の豊かな味わいで、折々作りたくなる、食べたくなる蒸しパンです。

材料(5人分)

  • 【A】牛乳 100g
  • 【A】砂糖 40g
  • 【A】塩麹 10g
  • 【B】薄力粉 100g
  • 【B】ベーキングパウダー 3g
  • 鹿の子 30g

作り方

  1. 1 【A】を混ぜ、ふるった【B】を加えます。
  2. 2 泡立て器でしっかり泡立てます。
  3. 3 型の1/3程度まで流し入れ、鹿の子をのせます。
  4. 4 さらに型の8分目まで生地を入れ、鹿の子をトッピングします。
  5. 5 蒸気の上がった蒸し器で15~20分程度蒸します。
  6. 6 竹串を刺し、生地がついてこなければできあがりです。

きっかけ

茜丸本舗特製の鹿の子「ミックス鹿の子」「金時鹿の子」「黒豆鹿の子」等をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 これらの鹿の子は、下の関連商品からお買い求めいただけます。

おいしくなるコツ

※混ぜるときに、泡立て器を使って中に空気を入れ込み、ふんわりさせてください。

  • レシピID:1650010824
  • 公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
茜丸 鹿の子 茜丸 あんこ アンチエイジング 塩麹の蒸しパン
料理名
いつでもアンチエイジング!鹿の子と塩麹の蒸しパン
楽天出店店舗: 茜丸本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る