野菜たっぷり♪放ったらかしの豚白モツ煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚白モツ
- 200g
- 大根
- 5cm
- 人参
- 1/2本
- ごぼう
- 20cm
- こんにゃく
- 1/2枚
- 水☆
- 4カップ
- だしの素☆
- 大さじ2
- 酒☆
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根と人参は、5mm幅の半月切りにします。
ごぼうは、5mmの斜め切りにします。
こんにゃくは、3等分にして、2mm幅に、切ります。
-
- 2
- ☆の調味料と、豚白モツ、大根、人参、ごぼう、こんにゃくを加えて、
蓋をして、中火で30分、煮込みます。
-
- 3
- 味噌を加えて、弱火で10分、煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
味噌を加えたら、弱火にした方が、苦味が少なくて美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません