桜の花フレークで❤行楽おにぎり♪(桜の葉の塩漬け) レシピ・作り方

桜の花フレークで❤行楽おにぎり♪(桜の葉の塩漬け)
  • 5分以内
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
大変簡単ですが、友人も美味しい!と言ってくれました❤・・❤

材料(約1人分)

  • ■温かいご飯 半合
  • ■桜の花フレーク 小匙1位
  • 梅干し 1個
  • 塩漬け桜の葉 2枚
  • あれば、漬物 少々

作り方

  1. 1 ■を混ぜ、半等分し、それぞれの中央辺りに2つに千切った梅干しを入れて、俵に握る。桜の葉を巻く。
  2. 2 皿に並べ、漬物を添える。

きっかけ

春っぽい、行楽にも良いお握りを作りました。

おいしくなるコツ

梅干しの種は今回は使いませんので、お茶に入れてみて下さい。少し、疲労回復の手伝いをする気がします。

  • レシピID:1650010809
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりパーティー料理・ホームパーティ5分以内の簡単料理日本酒に合うおつまみおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
超早い5分お握りにぎむすび桜の花フレーク 粉末葉塩漬け物ヘルシー彩り綺麗ダイエット 低カロリー梅干し疲労回復春行楽弁当夜食 おもてなしブランチつまみホームパーティー
料理名
桜の花フレークで❤行楽おにぎり♪(桜の葉の塩漬け)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る