桜の花フレークで❤行楽おにぎり♪(桜の葉の塩漬け) レシピ・作り方
材料(約1人分)
- ■温かいご飯 半合
- ■桜の花フレーク 小匙1位
- 梅干し 1個
- 塩漬け桜の葉 2枚
- あれば、漬物 少々
作り方
- 1 ■を混ぜ、半等分し、それぞれの中央辺りに2つに千切った梅干しを入れて、俵に握る。桜の葉を巻く。
- 2 皿に並べ、漬物を添える。
きっかけ
春っぽい、行楽にも良いお握りを作りました。
おいしくなるコツ
梅干しの種は今回は使いませんので、お茶に入れてみて下さい。少し、疲労回復の手伝いをする気がします。
- レシピID:1650010809
- 公開日:2019/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません