ちぢみほうれん草と、かぶのトマトクリーム煮^_^ レシピ・作り方

ちぢみほうれん草と、かぶのトマトクリーム煮^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
トロけるかぶが、美味しいです。
トマトクリームは、濃厚です^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • かぶ 1個
  • ちぢみほうれん草 1/2束
  • 塩コショウ 少々
  • 水☆ 1カップ
  • コンソメ☆ 1個
  • ケチャップ☆ 大さじ3
  • ソース☆ 大さじ1
  • 生クリーム 130cc
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶは、皮を剥き、8等分のくし切りにします。
    かぶの葉は、3cm幅のザク切りにします。
    ちぢみほうれん草は、4cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、
    塩コショウをふります。
  3. 3 ☆の調味料と、かぶ、かぶの葉、ちぢみほうれん草を加え、中火で、10分煮込みます。
  4. 4 生クリームを加えて、弱火で2分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

生クリームを加えたら、煮立たせない方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010776
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他調味料トマトソースかぶほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る