濃厚♪ツナクリームパスタ^_^ レシピ・作り方
![濃厚♪ツナクリームパスタ^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f75afe50415dbfce4885ed8ba087a1ffef2524b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは、表示通りに茹でます。
-
2
鶏肉は、一口大に切ります。
人参と玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。 -
3
鍋に、オリーブオイルをひき、
鶏肉と玉ねぎを中火で5分炒めます。 -
4
人参と水を加え、蓋をして、
中火で15分煮込みます。 -
5
火を止め、シチューのルーを、加え、
弱火で、5分煮込みます。 -
6
豆乳とツナと冷凍ブロッコリーを加え、
弱火で5分煮込みます。 - 7 茹でたパスタの上に、6を掛ければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルごと、入れて濃厚な味になっています。 ノンオイルのツナ缶を使う場合は、お好みで、オリーブオイルを少し多めにした方が、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650010767
- 公開日:2019/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません