濃厚♪ツナクリームパスタ^_^ レシピ・作り方

濃厚♪ツナクリームパスタ^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
濃厚なツナクリームパスタです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは、表示通りに茹でます。
  2. 2 鶏肉は、一口大に切ります。
    人参と玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
  3. 3 鍋に、オリーブオイルをひき、
    鶏肉と玉ねぎを中火で5分炒めます。
  4. 4 人参と水を加え、蓋をして、
    中火で15分煮込みます。
  5. 5 火を止め、シチューのルーを、加え、
    弱火で、5分煮込みます。
  6. 6 豆乳とツナと冷凍ブロッコリーを加え、
    弱火で5分煮込みます。
  7. 7 茹でたパスタの上に、6を掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイルごと、入れて濃厚な味になっています。 ノンオイルのツナ缶を使う場合は、お好みで、オリーブオイルを少し多めにした方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010767
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナパスタ鶏もも肉玉ねぎオリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る