お餅入り♪キャベツと挽き肉のミルフィーユ^_^ レシピ・作り方

お餅入り♪キャベツと挽き肉のミルフィーユ^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
キャベツと挽き肉のミルフィーユの間に、海苔とお餅を入れました^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、1枚を4等分にします。
    玉ねぎは、みじん切りにします。
    切り餅は、1個を8等分にします。
  2. 2 ボールに、豚ひき肉と玉ねぎと☆の調味料を加え、良く混ぜます。
  3. 3 鍋に★の調味料を加え、
    キャベツの半分の量を敷き詰めます。
    その上に、海苔をのせます。
  4. 4 3の上に、豚ひき肉の半分の量を敷き詰め、
    お餅の半分を散りばめ、
    残りの豚ひき肉を敷き詰めます。
  5. 5 4の上に、海苔をのせ、
    残りのキャベツを、敷き詰め、
    蓋をして、弱火で15分で出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お餅は、なるべく真ん中寄りに、散りばめると、鍋肌に、付かず、程よく蒸らされて、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010717
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食海苔玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る