バター醤油が香ばしい♪フライパンひとつで♪三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合分
- ほうれん草
- 4束
- サラダ油
- 小さじ1
- バター★
- 小さじ1
- 醤油★
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 豚ひき肉
- 200g
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- 生姜(チューブ)☆
- 小さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、3cm幅のザク切りにします。
フライパンに油をひき、ほうれん草を中火で2分炒めて、
★の調味料を加え、中火で1分炒め、お皿に避けておきます。
-
- 2
- ボールに卵を割りほぐし、塩を加え、良く混ぜます。
フライパンに、一気に流し込み、菜箸で、かき回しながら、
中火で2分炒め、お皿に避けておきます。
-
- 3
- フライパンに、豚ひき肉を中火で、3分炒め、
☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
-
- 4
- ご飯の上に、ほうれん草と卵、豚ひき肉を乗せれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
フライパンひとつで作るので、順番はお好みですが、
ほうれん草のバター醤油炒めから、作った方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません