アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油が香ばしい♪フライパンひとつで♪三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
生姜醤油の挽き肉と、バター醤油のほうれん草が、美味しいです^_^

材料(2人分)

ご飯
1合分
ほうれん草
4束
サラダ油
小さじ1
バター★
小さじ1
醤油★
小さじ1
2個
ひとつまみ
豚ひき肉
200g
酒☆
大さじ1
醤油☆
大さじ2
生姜(チューブ)☆
小さじ1
砂糖☆
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、3cm幅のザク切りにします。
    フライパンに油をひき、ほうれん草を中火で2分炒めて、
    ★の調味料を加え、中火で1分炒め、お皿に避けておきます。
  2. 2
    ボールに卵を割りほぐし、塩を加え、良く混ぜます。
    フライパンに、一気に流し込み、菜箸で、かき回しながら、
    中火で2分炒め、お皿に避けておきます。
  3. 3
    フライパンに、豚ひき肉を中火で、3分炒め、
    ☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
  4. 4
    ご飯の上に、ほうれん草と卵、豚ひき肉を乗せれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

フライパンひとつで作るので、順番はお好みですが、 ほうれん草のバター醤油炒めから、作った方が美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼簡単夕食しょうゆほうれん草豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする