チャチャっと♪梅おかかチャーハン^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りにします。
ウインナーは、3mm幅の輪切りにします。
梅干しは、種を取り5mm幅に切っておきます。 - 2 ボールに卵を割りほぐし、ご飯を加えて、木ベラでさっくりとまぜます。
- 3 フライパンに油をひき、玉ねぎとウインナーを中火で2分炒めます。
- 4 2と☆の調味料を加え、強火で2分炒めます。
-
5
梅干しとかつお節を加え、強火で1分炒め、
醤油を回し入れ、全体になじませます。 - 6 お皿に盛り付け、ドライパセリと炒りごまを振りかければ出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
梅干しに塩気があるので、塩コショウは少し、少な目にした方が美味しいと思います^_^
- レシピID:1650010605
- 公開日:2018/12/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2019/03/03 12:37ウインナーをハムで代用しました。とっても美味しかったです。ご馳走様でした^_^
だしの素を入れてあるので、しっかりとした味です。