作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは食べやすい大きさに切って水に浸しておきます。
-
- 2
-
- 人参は少し小さめの乱切りにし、タマネギは短冊切りにし、えのきは石鎚をとっておきます。
-
- 3
-
- 鍋に油をひき、肉を炒め、少し色が変わってきたらタマネギ、水をきったじゃがいも、人参、えのきを加え炒めます。
-
- 4
-
- 油がまわったら、水、めんつゆを入れ、少し強めの中火で10分程煮込みます。
火が通ったら出来上がりです!
おいしくなるコツ
味をしみさせるには、出来上がってから一度冷ました方がいいです。
辛いのが好みの方は七味をかけて召し上がれ。
きっかけ
忙しい夕方にささっと作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません