鶏とレンコンのピリ辛中華炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- レンコン
- 150g
- ニンジン
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
- 中華料理の辛さブレンド
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 酒☆
- 大さじ3
- 醤油☆
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
ニンジンは、2mm幅の短冊切りにします。
レンコンは、2mm幅の輪切りにします。
-
- 2
- 鶏肉に、塩コショウと中華料理の辛さブレンドをまぶし、軽く揉みます。
-
- 3
- ビニール袋に、片栗粉と鶏肉を入れ、衣を付けます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
-
- 5
- レンコンとニンジンを加えて、中火で3分炒めます。
-
- 6
- ☆の調味料を加え、弱火で3分炒め、ごま油を加えれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
鶏肉が、フライパンにくっついてしまわないように、こまめに動かした方が、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じんわりとした辛さの鶏肉と、シャキシャキ蓮根が絶妙です^_^