アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とレンコンのピリ辛中華炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
鶏肉の下味に、『中華料理の辛さブレンド』をまぶしました。
じんわりとした辛さの鶏肉と、シャキシャキ蓮根が絶妙です^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
レンコン
150g
ニンジン
1/2本
塩コショウ
少々
中華料理の辛さブレンド
小さじ1
片栗粉
大さじ2
酒☆
大さじ3
醤油☆
大さじ2
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    ニンジンは、2mm幅の短冊切りにします。
    レンコンは、2mm幅の輪切りにします。
  2. 2
    鶏肉に、塩コショウと中華料理の辛さブレンドをまぶし、軽く揉みます。
  3. 3
    ビニール袋に、片栗粉と鶏肉を入れ、衣を付けます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
  5. 5
    レンコンとニンジンを加えて、中火で3分炒めます。
  6. 6
    ☆の調味料を加え、弱火で3分炒め、ごま油を加えれば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

鶏肉が、フライパンにくっついてしまわないように、こまめに動かした方が、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
チキンソテースパイス&ハーブれんこんにんじん鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする