早い!具を変えても❤ポトフ♪(牛肉切り落とし他) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
2日目のポトフに、キャベツやジャガイモやトマトで食べています❤・・❤サンプルで半量です♪
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

ネギ(青い部分)
細、30cm位
タマネギ
小、半分
人参(皮付きOK)
細、10cm位
じゃが芋(皮付きOK)
1個
牛肉切り落とし(安くて食べるのも楽)
200g
コンソメ
2つ
500cc位
トマト
小、半分

作り方

  1. 1
    トマトは、クシ型半分に切っておく。
  2. 2
    ネギは半分長さに、タマネギはクシ型半分に切る。人参は乱切り、じゃが芋は一口大に切る。これらと他の1.以外の材料全て鍋に入れ、蓋をして沸騰するまで強火で煮る。
  3. 3
    沸騰後は、グツグツ言う程度に火を弱めて、根菜に箸など、ほぼ通るまで煮込む。1.を加える。トマトの皮が少し剥けた所で完成。
  4. 4
    ★水から少々なら具が飛び出ていても大丈夫です。

おいしくなるコツ

セロリは省いていますが、香り物の人参や玉葱を入れているので大丈夫です。ネギは彩りとしても緑の部分を使いました。 味が物足りない方は、醤油少々を加えてみて下さい。塩を足したい場合は、煮込んでいる最中に加えます。

きっかけ

いつもの具と違った素材のポトフです。

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
ポトフ食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方ワインに合うおつまみその他のフランス料理
関連キーワード
フランス家庭料理ポトフアレンジおもてなし 簡単早いつまみ夜食ブランチ牛肉切り落とし 減安いタマネギトマトネギじゃがいも芋人参 塩皮付きエコダイエット低カロリー彩り綺麗
料理名
早い!具を変えても❤ポトフ♪(牛肉切り落とし他)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする