アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とレンコンの和風パスタ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
かつおダシが美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
レンコン
150g
大葉
6枚
塩コショウ
少々
鷹の爪(小口切りタイプ)
少々
塩コショウ☆
少々
醤油☆
大さじ2
和風だしの素☆
小さじ1
刻み海苔
少々
パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表示通りに茹でます。
  2. 2
    鶏肉は、一口大に切ります。
    レンコンは、皮をむき1mm幅の半月切りにして、
    大葉は千切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、鷹の爪と鶏肉、レンコンを中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4
    パスタと☆の調味料を加え中火で3分炒めます。
  5. 5
    お皿に盛り付け、大葉と刻み海苔を振りかければ出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

フライパンに、くっついてしまいそうな場合は、パスタの茹で汁を加えると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタオリーブオイルほんだしれんこん鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする