材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- レンコン
- 150g
- 大葉
- 6枚
- 塩コショウ
- 少々
- 鷹の爪(小口切りタイプ)
- 少々
- 塩コショウ☆
- 少々
- 醤油☆
- 大さじ2
- 和風だしの素☆
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 少々
- パスタ
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタは表示通りに茹でます。
-
- 2
- 鶏肉は、一口大に切ります。
レンコンは、皮をむき1mm幅の半月切りにして、
大葉は千切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、鷹の爪と鶏肉、レンコンを中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- パスタと☆の調味料を加え中火で3分炒めます。
-
- 5
- お皿に盛り付け、大葉と刻み海苔を振りかければ出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
フライパンに、くっついてしまいそうな場合は、パスタの茹で汁を加えると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません