鶏と小松菜の卵とじ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切ります。
玉ねぎは2mm幅の半月切りにし、
小松菜は4cm長さのザク切りにします。 - 2 鍋に☆の調味料と鶏肉、玉ねぎ、小松菜を中火で10分煮込みます。
- 3 ボールにタマゴを割り、菜ばしで切るように軽くほぐして、2の上に回しかけ、中火で1分煮れば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
タマゴを軽くほぐす程度の方が、黄身と白身の色合いのバランスが良くて良いと思います^_^
- レシピID:1650010399
- 公開日:2018/09/21
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