鶏と小松菜の卵とじ^_^ レシピ・作り方

鶏と小松菜の卵とじ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
鶏肉の肉汁と卵の甘みが相まって美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小松菜 2束
  • タマゴ 2個
  • 水☆ 1カップ
  • 麺つゆ☆ 大さじ2
  • 醤油☆ 小さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。
    玉ねぎは2mm幅の半月切りにし、
    小松菜は4cm長さのザク切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料と鶏肉、玉ねぎ、小松菜を中火で10分煮込みます。
  3. 3 ボールにタマゴを割り、菜ばしで切るように軽くほぐして、2の上に回しかけ、中火で1分煮れば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

タマゴを軽くほぐす程度の方が、黄身と白身の色合いのバランスが良くて良いと思います^_^

  • レシピID:1650010399
  • 公開日:2018/09/21
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カテゴリ
親子丼めんつゆ玉ねぎ小松菜鶏もも肉
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