5分!?ノンオイル納豆ご飯♪(ニラ+納豆のタレ) レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 温かいご飯
- 1膳
- ■水
- 40cc
- ■鶏ひき肉
- 70g位
- ■みりん、醤油
- 各 小匙1位
- ☆納豆
- 1パック
- ☆納豆付属のタレと芥子
- 1パック分
- ニラ
- 1束で5cm分位
- ニラ用納豆のタレ
- 納豆1パック分
作り方
-
- 1
- ■を小鍋に入れて中火程度で煮る。鍋底に肉が張り付かないように時々まぜる。タレが、ほぼ煮詰まったら火を止める。
-
- 2
- 器にご飯をよそって、☆を混ぜて乗せる。ニラは細かく切って乗せ、タレをかける。1.を乗せる。
おいしくなるコツ
みりん、醤油の量は味見して決めると安心です。
鶏からは、要らない汁が出ますので、具だけかけます。
きっかけ
鶏そぼろと合わせた納豆ご飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません