簡単!ガラムマサラで❤カボチャ&タマネギのソテー♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- カボチャ
- 小、4分の1個
- タマネギ
- 小、半分
- 炒め用油
- 大匙1位
- ■ガラムマサラ
- 6振り位
- ■あら塩
- ひとつまみ
- ■黒胡椒(挽き立てが美味しい)
- 少々
- 水
- 50cc位
作り方
-
- 1
- カボチャは、薄く一口大に切る。タマネギは、千切り。フライパンに油を入れ、野菜を入れて中火で点火。カボチャが少し柔らかくなったら■を加え混ぜる。
-
- 2
- 水を加え、弱火で蓋をしてカボチャに火を通す。蓋を取り、火を強めて水分が飛ぶまで炒める。
おいしくなるコツ
カボチャは、面倒でも菜箸などで裏返すと焦げむらが出来にくいです。
きっかけ
簡単なカボチャの1品を作りました。