豚肉の旨さ引き立つ!ネギたっぷり♪トンテキ丼^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小ねぎ
- 2本
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 小さじ2
- ご飯
- 1合半
- サラダ油
- 大さじ1
- 海苔
- 1/2枚
- わさび(チューブ)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは2mm幅の半月切りにします。
小ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で2分炒めます。
-
- 3
- 豚肉と☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、海苔を手でちぎりながら、まぶします。
3を乗せ、小ねぎを散らし、真ん中にわさびを乗せれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
黒コショウは、少し多めの方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません