ゴーヤ入り❤夏野菜のチャーハン♪(にんにく醤油) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 半合分
- ■炒め用油
- 大匙半位
- ■豚挽肉
- 70g位
- ナス
- 半本
- ★赤パプリカ
- 8分の1個
- ★黄パプリカ
- 8分の1個
- ★きゅうり
- 4分の1本
- 湯がいたゴーヤ
- スライスで4分の1本
- にんにく醤油
- 大匙1位
作り方
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- 1
- フライパンに■を入れ、強火で点火して広げる。ナスをサイコロ状に切って加え、音がして来たら火を弱める。
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- 2
- ★もサイコロ状に切って加え、混ぜる。ご飯とゴーヤを混ぜる。
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- 3
- 火を止めて、にんにく醤油で味付け。
おいしくなるコツ
味付けは、余熱で充分です。生でも食べられる野菜が多いですし。
肉は筋肉を付け、ダイエットに貢献するので使っています。
きっかけ
夏バテに効きそうなチャーハンを作りました。