材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 小ねぎ
- 1本
- 水☆
- 1カップ
- 鶏ガラスープの素☆
- 小さじ1
- 中華だし☆
- 小さじ1
- 豆板醤☆
- 小さじ1.5
- 甜麺醤☆
- 小さじ1
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- 黒コショウ☆
- 少々
- 中華料理の辛さブレンド☆
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 片栗粉用の水
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小ねぎは小口切りにしておきます。
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- 2
- フライパンに油をひき、豚ひき肉を中火で2分炒めます。
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- 3
- ☆の調味料と小ねぎ、さいの目に切ったお豆腐を入れ中火で5分煮ます。
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- 4
- 水溶き片栗粉を加え弱火で1分、ゆっくりかき回せば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
お豆腐を入れたら、あまりかき回さない方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。