タイ料理風❤豚肉とパクチーの炒飯♪(チアシード) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
ナンプラー少な目で、減塩しています❤・・❤肉とパクチーで充分おいしい♪チアシードは彩りと栄養価アップに加えています♪

材料(約1人分)

炒め用油
大匙1位
パクチー(飾り用含む)
3茎位
豚切り落とし肉
100g位
温かいご飯
1膳
チアシード
大匙半位
ナンプラー
大匙半位

作り方

  1. 1
    フライパンに油と肉を入れ、中火で広げる。パクチーを2,3cmに切って、葉先は飾り用に取り除けておき、それ以外を混ぜる。肉に火が通ったら、ご飯とチアシードを混ぜ、ナンプラーで味付け。
  2. 2
    皿に移し、パクチー葉先をトッピング。

おいしくなるコツ

肉が大きい場合は、菜箸を両手に持って引っ張ったりして細かくしています。

きっかけ

すごく簡単で栄養価が高そうな炒飯を作りました。

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のタイ料理昼食の献立(昼ごはん)ごはんのおもてなし料理パクチー
関連キーワード
タイ家庭料理風チアシードパクチー滋養強壮 チャーハン簡単炒飯安いブランチおもてなし 早いつまみ夜食豚切り落とし肉ナンプラー 香草減塩蛋白質ダイエット
料理名
タイ料理風❤豚肉とパクチーの炒飯♪(チアシード)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする