タイ料理風❤豚肉とパクチーの炒飯♪(チアシード) レシピ・作り方

タイ料理風❤豚肉とパクチーの炒飯♪(チアシード)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ナンプラー少な目で、減塩しています❤・・❤肉とパクチーで充分おいしい♪チアシードは彩りと栄養価アップに加えています♪

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油と肉を入れ、中火で広げる。パクチーを2,3cmに切って、葉先は飾り用に取り除けておき、それ以外を混ぜる。肉に火が通ったら、ご飯とチアシードを混ぜ、ナンプラーで味付け。
  2. 2 皿に移し、パクチー葉先をトッピング。

きっかけ

すごく簡単で栄養価が高そうな炒飯を作りました。

おいしくなるコツ

肉が大きい場合は、菜箸を両手に持って引っ張ったりして細かくしています。

  • レシピID:1650010329
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のタイ料理昼食の献立(昼ごはん)ごはんのおもてなし料理パクチー
関連キーワード
タイ家庭料理風チアシードパクチー滋養強壮 チャーハン簡単炒飯安いブランチおもてなし 早いつまみ夜食豚切り落とし肉ナンプラー 香草減塩蛋白質ダイエット
料理名
タイ料理風❤豚肉とパクチーの炒飯♪(チアシード)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る