タイ料理風❤豚肉とパクチーの炒飯♪(チアシード) レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 炒め用油 大匙1位
- パクチー(飾り用含む) 3茎位
- 豚切り落とし肉 100g位
- 温かいご飯 1膳
- チアシード 大匙半位
- ナンプラー 大匙半位
作り方
- 1 フライパンに油と肉を入れ、中火で広げる。パクチーを2,3cmに切って、葉先は飾り用に取り除けておき、それ以外を混ぜる。肉に火が通ったら、ご飯とチアシードを混ぜ、ナンプラーで味付け。
- 2 皿に移し、パクチー葉先をトッピング。
きっかけ
すごく簡単で栄養価が高そうな炒飯を作りました。
おいしくなるコツ
肉が大きい場合は、菜箸を両手に持って引っ張ったりして細かくしています。
- レシピID:1650010329
- 公開日:2018/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません