アプリで広告非表示を体験しよう

冷や奴&卵かけご飯^_^わさび醤油バージョン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
暑い日でも、ご飯がスルスルーっと食べれます^_^

材料(1人分)

ご飯
半合
絹ごし豆腐
1/4丁
タマゴ
1個
小ねぎ
1本
刻み海苔
大さじ1
かつお節
大さじ1
わさび(チューブ)
小さじ1/2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    器にご飯をよそり、中央をあけるようにして、お豆腐を4等分にしたものを並べます。
  3. 3
    真ん中にタマゴを割り落とし、刻み海苔、かつお節、わさびをのせ、小ねぎを散らして、醤油を回しかければ出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

わさびの量は、お好みですが、少し多めの方が美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)その他のごはん料理しょうゆ絹ごし豆腐海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする