冷や奴&卵かけご飯^_^わさび醤油バージョン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 半合
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁
- タマゴ
- 1個
- 小ねぎ
- 1本
- 刻み海苔
- 大さじ1
- かつお節
- 大さじ1
- わさび(チューブ)
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 器にご飯をよそり、中央をあけるようにして、お豆腐を4等分にしたものを並べます。
-
- 3
- 真ん中にタマゴを割り落とし、刻み海苔、かつお節、わさびをのせ、小ねぎを散らして、醤油を回しかければ出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
わさびの量は、お好みですが、少し多めの方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません