材料(2人分)
- そうめん
- 3束
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- チンゲン菜
- 1株
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 水☆
- 1カップ
- シャンタン☆
- 小さじ1
- 豆板醤☆
- 小さじ1
- 甜麺醤☆
- 小さじ1
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- ラー油☆
- 少々
- ごま油☆
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は横に半分に切り、根元の部分は4等にして、600wのレンジで3分半加熱します。
-
- 2
- そうめんは表示通りに茹で、流水で冷やしザルにあげておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚ひき肉と玉ねぎを中火で3分炒め、塩コショウ、黒コショウ、ガーリックパウダーを振ります。
-
- 4
- ☆の調味料と、チンゲン菜を加え蓋をして中火で5分炒めます。
-
- 5
- 器に、そうめんを入れ、3を掛ければ出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ラー油は、食べる前にお好みで入れても良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません