アプリで広告非表示を体験しよう

そうめんで、汁なし坦々麺^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単に作れます^_^

材料(2人分)

そうめん
3束
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
チンゲン菜
1株
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
水☆
1カップ
シャンタン☆
小さじ1
豆板醤☆
小さじ1
甜麺醤☆
小さじ1
コチュジャン☆
小さじ1
ラー油☆
少々
ごま油☆
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は横に半分に切り、根元の部分は4等にして、600wのレンジで3分半加熱します。
  2. 2
    そうめんは表示通りに茹で、流水で冷やしザルにあげておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚ひき肉と玉ねぎを中火で3分炒め、塩コショウ、黒コショウ、ガーリックパウダーを振ります。
  4. 4
    ☆の調味料と、チンゲン菜を加え蓋をして中火で5分炒めます。
  5. 5
    器に、そうめんを入れ、3を掛ければ出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ラー油は、食べる前にお好みで入れても良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん坦々麺豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする