リッチな風味のなめらか空色ラムネシャーベット レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
- 牛乳 200ml
- 爽快ラムネあん 100g
- ゼラチン 6g
- 水(ゼラチンふやかし用) 50cc
- サワークリーム 200g
作り方
- 1 ① ゼラチンを水でふやかしておきます。
- 2 ② サワークリームは、もったりめのとろみがつく程度にホイップしておきます。
- 3 ③ 牛乳とあんを火にかけながら温めます。
- 4 ④ 水でふやかしたゼラチンを③に加え、煮溶かします。
- 5 ⑤ サワークリームをさらにくわえ混ぜます。
- 6 ⑥ 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
茜丸本舗の夏の自信作「ラムネあん」をより楽しんでもらえるようにレシピを開発しました。 是非試して頂ければと思います。 他にも製餡所ならではのこだわりのあんこを使ったレシピを多数載せていますので、お試しください。
おいしくなるコツ
※次々とタイミングよく投入するために、ゼラチンのふやかし、サワークリームのホイップは初めにしておきます。 ※あん入りの牛乳を焦がさないようにとろ火にします。
- レシピID:1650010243
- 公開日:2018/07/15
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
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