すぐでもOK❤レモン汁で茄子&胡瓜の一夜漬け♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ナスは半月切りしてジッパー付きビニール袋などに入れ、レモンを半分に切ってかける。もう半分を同じようにする。キュウリは縦半分にしてから斜め切り。塩と入れて揉む。
-
2
冷蔵庫で一晩寝かせる。
★揉む程度は、強くて大丈夫です。
★一晩置かなくても食べられます。
きっかけ
ナスの塩もみを、工夫しました。
おいしくなるコツ
二回に分けてレモン汁をかけるのは、すぐにレモン汁をかけてナスに色止めする為です。
- レシピID:1650010199
- 公開日:2018/07/01
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mimi23952021/10/20 12:40ジョン・リーバスさん
こんにちは
レモン汁が良いですね
こちらの写真は冷蔵庫に入れる前
ランチで完食です
(つ≧▽≦)つ -
のん786(返レポお休みします)2021/07/06 20:42レモンの風味が良いですね♬美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
toku-jiro-07072020/08/17 19:12美味しくいただきました。ごちそうさまでした。