昔ながらの洋食屋さん風♪チキンチャップ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
夕飯や、ホームパーティにも使えると思います^_^

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
冷凍インゲン
10g
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
ワイン☆
1カップ
ケチャップ☆
大さじ2
ソース☆
大さじ1
バター
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは2mm幅の薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉と玉ねぎを中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    ☆の調味料を加えて中火で7分煮込み、冷凍インゲンを加えて、更に2分、最後にバターを入れ、バターが溶ければ出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

パンにも合いますが、その時はもう少し濃いめの味付けにした方が良いと思います。

きっかけ

学生の頃、通っていた洋食屋さんを思い出して作ってみました。

公開日:2018/06/16

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮300円前後の節約料理簡単おもてなし料理簡単夕食鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする