しめじと豚のしょうが焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは2mm幅の薄切り、しめじは小房にわけておきます。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、タマネギを弱火で2分炒めます。
- 3 豚肉としめじを加え、中火で2分炒めて☆の調味料を入れ、更に2分炒めれば出来上がりです^_^
きっかけ
お店で少し甘めの、しょうが焼き定食を食べて、美味しいと思ったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎを焦がさないように、弱火で炒めると玉ねぎの甘さと生姜が絶妙になると思います^_^
- レシピID:1650010168
- 公開日:2018/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません