アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がススム!豆苗と豚そぼろ丼^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ガッツリ夕飯♪ササっと昼飯♪お弁当♪にも良いと思います^_^

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
タマネギ
1/4個
豆苗
1/2株
タマゴ
2個
少々
豆乳
大さじ2
醤油☆
大さじ1
酒☆
大さじ1
ショウガ(チューブ)☆
少々
砂糖☆
小さじ2
ごま油☆
少々
サラダ油
大さじ1
ご飯
1合半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは、みじん切り、豆苗はハサミで切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、タマネギと豚ひき肉を中火で2分炒めて、☆の調味料と豆苗を加え、更に3分炒め、別皿に取って置きます。
  3. 3
    ボールにタマゴと塩、豆乳を入れてほぐします。
    同じフライパンに、タマゴを一気に入れて中火で30秒炒めます。
  4. 4
    丼にご飯をよそり、豚ひき肉とタマゴを乗せれば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

タマゴやそぼろが細かい方が好きな方は、焼き時間を調節して下さい。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理300円前後の節約料理簡単豚肉料理豚ひき肉三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする