ご飯がススム!豆苗と豚そぼろ丼^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- タマネギ
- 1/4個
- 豆苗
- 1/2株
- タマゴ
- 2個
- 塩
- 少々
- 豆乳
- 大さじ2
- 醤油☆
- 大さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 少々
- 砂糖☆
- 小さじ2
- ごま油☆
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 1合半
作り方
-
- 1
- タマネギは、みじん切り、豆苗はハサミで切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、タマネギと豚ひき肉を中火で2分炒めて、☆の調味料と豆苗を加え、更に3分炒め、別皿に取って置きます。
-
- 3
- ボールにタマゴと塩、豆乳を入れてほぐします。
同じフライパンに、タマゴを一気に入れて中火で30秒炒めます。
-
- 4
- 丼にご飯をよそり、豚ひき肉とタマゴを乗せれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
タマゴやそぼろが細かい方が好きな方は、焼き時間を調節して下さい。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません