アジアン風♪ご飯が進むピーマンの肉詰め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
我が家のピーマンの肉詰めには、マサラが入っています。夕飯やお弁当にも良いと思います^_^

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
ピーマン
5個
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
マサラ☆
少々
ナツメグ☆
少々
ガーリックパウダー☆
少々
パン粉☆
3/4カップ
豆乳☆
大さじ2
タマゴ☆
1個
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを切り落として、種とわたを取り除き、縦半分に切ります。
    玉ねぎは、みじん切りにしておきます。
  2. 2
    ボールに、豚ひき肉と玉ねぎ、☆を加えて良く混ぜておきます。
  3. 3
    ピーマン中に、2を詰めて軽く指で平らにします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、ピーマン側を下にして、弱火で7分、蓋をして焼きます。
  5. 5
    ひっくり返して、中火で5分焼いたら、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ひき肉は、あまり詰め過ぎると、ピーマンが割れてしまう可能性があるので、詰め過ぎない方が良いと思います。

きっかけ

我が家の定番です^_^

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め300円前後の節約料理簡単夕食お弁当のおかず全般豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする