アジアン風♪ご飯が進むピーマンの肉詰め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ピーマン
- 5個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- マサラ☆
- 少々
- ナツメグ☆
- 少々
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- パン粉☆
- 3/4カップ
- 豆乳☆
- 大さじ2
- タマゴ☆
- 1個
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタを切り落として、種とわたを取り除き、縦半分に切ります。
玉ねぎは、みじん切りにしておきます。
-
- 2
- ボールに、豚ひき肉と玉ねぎ、☆を加えて良く混ぜておきます。
-
- 3
- ピーマン中に、2を詰めて軽く指で平らにします。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、ピーマン側を下にして、弱火で7分、蓋をして焼きます。
-
- 5
- ひっくり返して、中火で5分焼いたら、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ひき肉は、あまり詰め過ぎると、ピーマンが割れてしまう可能性があるので、詰め過ぎない方が良いと思います。
きっかけ
我が家の定番です^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません