静岡名物♪黒はんぺんフライ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマゴは割りほぐして、牛乳を混ぜておきます。
- 2 黒はんぺんを、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付けます。
- 3 揚げ油を200℃に熱して、衣を付けた黒はんぺんを片面2分、ひっくり返して、更に2分揚げれば出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
パン粉はソフトタイプの大きい物よりも、カラッとした細か目のパン粉の方が、美味しいです。
- レシピID:1650010128
- 公開日:2018/05/26
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
minamil2022/09/13 22:20サクサクに出来ました!旦那も喜んで食べてくれました(*^^*)余った衣でナスもついでに揚げちゃいました♪
-
toco._.coto2020/01/23 17:41サクサクして美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♡
-
ゆづまある2018/09/14 19:21やっぱり黒はんぺんですね!
美味しかったです(*^^*)