唐揚げ風!野菜炒め^_^ レシピ・作り方

唐揚げ風!野菜炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ベースは、唐揚げです。
冷めて美味しいので、お弁当にも良いと思います^_^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンジン 1/2本
  • ピーマン 2個
  • レンコン 100g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ3
  • 中華だし(チューブ) 2cm
  • ショウガ(チューブ)☆ 2cm
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 片栗粉☆ 大さじ2
  • 小麦粉☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切り、塩コショウを振ります。ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を入れ良く揉んでおきます。
  2. 2 玉ねぎは、2cm幅に切り、ニンジンとピーマンは、乱切りにし、レンコンは5mm幅の半月切りにします。
  3. 3 フライパンに、サラダ油をひき鶏肉とニンジンを中火で3分炒めます。
    ピーマン、玉ねぎ、レンコンも加えて中火で5分炒めます。
  4. 4 中華だしを加えて、塩コショウで味を整えて、出来上がり^_^

きっかけ

唐揚げをカサ増しする為に、野菜を加えて作ってみました

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉をまぶしてあるので、焼く時にくっ付かないように、少し離して1個ずつ入れると良いと思います。

  • レシピID:1650010121
  • 公開日:2018/05/23
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つくったよレポート(1件)

  • zizi0526
    zizi0526
    2018/06/23 22:21
    唐揚げ風!野菜炒め^_^
    肉なしで、サブメニューとして(^^;
    とても美味しかったので、次はお肉も入れてメインのおかずにします!!

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