唐揚げ風!野菜炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、一口大に切り、塩コショウを振ります。ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を入れ良く揉んでおきます。
- 2 玉ねぎは、2cm幅に切り、ニンジンとピーマンは、乱切りにし、レンコンは5mm幅の半月切りにします。
-
3
フライパンに、サラダ油をひき鶏肉とニンジンを中火で3分炒めます。
ピーマン、玉ねぎ、レンコンも加えて中火で5分炒めます。 - 4 中華だしを加えて、塩コショウで味を整えて、出来上がり^_^
きっかけ
唐揚げをカサ増しする為に、野菜を加えて作ってみました
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をまぶしてあるので、焼く時にくっ付かないように、少し離して1個ずつ入れると良いと思います。
- レシピID:1650010121
- 公開日:2018/05/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
zizi05262018/06/23 22:21肉なしで、サブメニューとして(^^;
とても美味しかったので、次はお肉も入れてメインのおかずにします!!
冷めて美味しいので、お弁当にも良いと思います^_^