バタール端っこで❤フルーツサンド♪(りんご他) レシピ・作り方

バタール端っこで❤フルーツサンド♪(りんご他)
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
甘味料は、シナモンシュガーだけです❤・・❤サンプルは、ハッキリ見えるように上からかけています♪

材料(約1人分)

  • バタールの端 10cm位
  • マーガリン 小匙1強
  • りんご 小、8分の1個
  • シナモンシュガー 少々
  • ゴールデンキウイ 斜め切り1切れ
  • グレープフルーツ 小、4分の1個

作り方

  1. 1 パンを横半分に切り、両方の内側にザッとマーガリンを塗る。オーブントースターで、1.5分程度温める。
  2. 2 リンゴはイチョウ切り、グレープフルーツは一口大(サンプルは4つ分)にカットする。
  3. 3 1.の下側のパンにリンゴを並べ、シナモンを振る。グレープフルーツでキウイを挟むように乗せる。上側のパンで蓋をする。

きっかけ

バタールの端も使い方次第で見栄えが良くなると考えています。

おいしくなるコツ

しっかり挟むと汁気が出て食べにくいのですが、美味しさに軍配が(笑)。普通のキウイより、ゴールデンの方が栄養があるようです。林檎の皮にも栄養があるみたいで、正確には、皮のすぐ内側のようです。

  • レシピID:1650010108
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般低カロリー主食100円以下の節約料理フルーツケーキバゲット・フランスパン
関連キーワード
カフェ風おもてなしバタールの端りんご林檎 簡単ゴールデンキウイグレープフルーツ安い シナモンシュガーダイエットビタミン夜食 早いサンドイッチブランチつまみ彩り綺麗
料理名
バタール端っこで❤フルーツサンド♪(りんご他)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る