豚バラ大根♪ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
クローブを使ってみました^_^
お肉の臭みもなく、脂っこさも軽減します。

材料(2人分)

豚バラ(かたまり)
250g
大根
6cm
冷凍インゲン
少々
水☆
1カップ
醤油☆
大さじ1
酒☆
大さじ1
みりん☆
大さじ1
砂糖☆
大さじ1
クローブ☆
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、1cm幅に切ります。
    大根も1cm幅に切り、皮を剥き、いちょう切りにします。
  2. 2
    鍋で豚バラを中火で2分焼きます。
    ひっくり返して、☆の調味料と大根を加えて、弱火で20分、煮ます。
  3. 3
    冷凍インゲンを加えて、2分加熱すれば、出来あがり。

おいしくなるコツ

時間があるなら、豚バラや大根を大きめに切って、長く煮込んでも美味しいと思います。

きっかけ

豚の角煮が、食べたかったのですが、時間がなく、八角もなかったので、クローブで作ってみました^_^

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
豚の角煮300円前後の節約料理簡単豚肉料理豚バラ肉煮豚

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