豚バラ大根♪ レシピ・作り方

豚バラ大根♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
クローブを使ってみました^_^
お肉の臭みもなく、脂っこさも軽減します。

材料(2人分)

  • 豚バラ(かたまり) 250g
  • 大根 6cm
  • 冷凍インゲン 少々
  • 水☆ 1カップ
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 大さじ1
  • クローブ☆ 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、1cm幅に切ります。
    大根も1cm幅に切り、皮を剥き、いちょう切りにします。
  2. 2 鍋で豚バラを中火で2分焼きます。
    ひっくり返して、☆の調味料と大根を加えて、弱火で20分、煮ます。
  3. 3 冷凍インゲンを加えて、2分加熱すれば、出来あがり。

きっかけ

豚の角煮が、食べたかったのですが、時間がなく、八角もなかったので、クローブで作ってみました^_^

おいしくなるコツ

時間があるなら、豚バラや大根を大きめに切って、長く煮込んでも美味しいと思います。

  • レシピID:1650010091
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮300円前後の節約料理簡単豚肉料理豚バラ肉煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る