豚バラ大根♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は、1cm幅に切ります。
大根も1cm幅に切り、皮を剥き、いちょう切りにします。 -
2
鍋で豚バラを中火で2分焼きます。
ひっくり返して、☆の調味料と大根を加えて、弱火で20分、煮ます。 - 3 冷凍インゲンを加えて、2分加熱すれば、出来あがり。
きっかけ
豚の角煮が、食べたかったのですが、時間がなく、八角もなかったので、クローブで作ってみました^_^
おいしくなるコツ
時間があるなら、豚バラや大根を大きめに切って、長く煮込んでも美味しいと思います。
- レシピID:1650010091
- 公開日:2018/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉の臭みもなく、脂っこさも軽減します。