鶏手羽先の甘辛炒め レシピ・作り方

鶏手羽先の甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
冷めても美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 10本
  • サラダ油 大さじ5
  • 黒こしょう 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 少々
  • 赤だし味噌☆ 小さじ2
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • ラー油☆ 少々
  • お酢☆ 小さじ1
  • コチュジャン☆ 小さじ1
  • いりゴマ☆ 少々

作り方

  1. 1 手羽先は、骨に沿って切込みを入れて、黒こしょうを振っておく。
  2. 2 ☆の調味料を、混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに、サラダ油をひき、手羽先の皮に焼き色が付くまで、中火で4分ほど焼く。
  4. 4 手羽先を、ひっくり返して、中火で2分焼いたら、☆の調味料を入れて、蓋をして、弱火で2分、焼きます。
  5. 5 もう一度、手羽先をひっくり返し、調味料を絡ませて、蓋をして弱火で2分焼いたら、出来あがり^_^

きっかけ

以前、お土産で頂いた、〇〇坊と○ちゃんの手羽先を、アレンジしてみました^_^

おいしくなるコツ

脂っぽいのが、苦手な方は、最初に手羽先を 焼いたあとに、余分な油をキッチンペーパーで拭き取って下さい。

  • レシピID:1650010088
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン300円前後の節約料理簡単鶏肉料理手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る