鶏手羽先の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 10本
- サラダ油 大さじ5
- 黒こしょう 少々
- 酒☆ 大さじ1
- みりん☆ 少々
- 赤だし味噌☆ 小さじ2
- 砂糖☆ 小さじ1
- ラー油☆ 少々
- お酢☆ 小さじ1
- コチュジャン☆ 小さじ1
- いりゴマ☆ 少々
作り方
- 1 手羽先は、骨に沿って切込みを入れて、黒こしょうを振っておく。
- 2 ☆の調味料を、混ぜておきます。
- 3 フライパンに、サラダ油をひき、手羽先の皮に焼き色が付くまで、中火で4分ほど焼く。
- 4 手羽先を、ひっくり返して、中火で2分焼いたら、☆の調味料を入れて、蓋をして、弱火で2分、焼きます。
- 5 もう一度、手羽先をひっくり返し、調味料を絡ませて、蓋をして弱火で2分焼いたら、出来あがり^_^
きっかけ
以前、お土産で頂いた、〇〇坊と○ちゃんの手羽先を、アレンジしてみました^_^
おいしくなるコツ
脂っぽいのが、苦手な方は、最初に手羽先を 焼いたあとに、余分な油をキッチンペーパーで拭き取って下さい。
- レシピID:1650010088
- 公開日:2018/05/05
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