鶏の照り焼き レシピ・作り方

鶏の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
オニオンスライスをトッピング!
あっさりとしています。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉肉 1枚
  • レタス 2〜3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • A{醤油 大さじ2
  • {酒 大さじ2
  • {みりん 大さじ1
  • {砂糖 大さじ1
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、スライサーで薄切りにして、水にさらしておく。
    レタスは、ちぎっておく。
  2. 2 鶏肉は、一口大に切ります。
    鍋に、鶏肉とAを加え、時々、返しながら、弱火で10分煮ます。
  3. 3 玉ねぎの薄切りは、水気を取り、キッチンペーパーで固く絞っておきます。
  4. 4 お皿に、レタス、鳥の照り焼き、玉ねぎのスライスをのせて、お好みでマヨネーズをかけて、出来あがり。

きっかけ

モスバーガーの照り焼きチキンを、ヒントに作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉を煮ている時に、時々、鍋を揺すると全体に味が絡むと思います。

  • レシピID:1650010083
  • 公開日:2018/05/01
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照り焼きチキン300円前後の節約料理簡単鶏肉料理鶏もも肉
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