鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、スライサーで薄切りにして、水にさらしておく。
レタスは、ちぎっておく。 -
2
鶏肉は、一口大に切ります。
鍋に、鶏肉とAを加え、時々、返しながら、弱火で10分煮ます。 - 3 玉ねぎの薄切りは、水気を取り、キッチンペーパーで固く絞っておきます。
- 4 お皿に、レタス、鳥の照り焼き、玉ねぎのスライスをのせて、お好みでマヨネーズをかけて、出来あがり。
きっかけ
モスバーガーの照り焼きチキンを、ヒントに作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉を煮ている時に、時々、鍋を揺すると全体に味が絡むと思います。
- レシピID:1650010083
- 公開日:2018/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりとしています。