チキンカツのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まい91135843
子供もおいしいと食べてくれます♪

材料(2人分)

鶏肉
2枚
塩胡椒
少々
だいこん
1/3
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
玉ねぎ
1/2
じゃがいも
1個
ほうれん草
少し
★麺つゆ
150cc
★水
450cc

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩胡椒をする。
    小麦粉、卵、パン粉につける。
    じゃがいもをむく。
    大根をおろす。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、じゃがいもを素揚げにする。じゃがいもを皿にとり鶏肉を揚げる
  3. 3
    フライパンを拭き、★玉ねぎを入れて5分ほど煮る。
  4. 4
    大根おろし半分と食べやすく切ったかつ、じゃがいも、ほうれん草を入れて2.3分煮る
  5. 5
    お皿に盛り付けて残しておいた大根おろしをのせる。

きっかけ

メモ

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする