フライパンで作る超簡単!『パリパリきゅうり漬け』 レシピ・作り方
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材料(3~5人分)
作り方
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1
キュウリは厚めの輪切り(1cmくらい)に切る。
生姜は皮を剥いて千切り。
フライパンに☆と生姜千切りを入れ火にかけ沸騰させる。(強火) -
2
1の沸騰した中にきゅうりを全部入れる(強火のまま)
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3
全体に沸騰させる(強火のまま)
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4
きゅうりにほんのり正油の色がついたら火を止める。
鍋しきの上にフライパンを乗せそのまま冷ます。
自然に冷めるまで時々混ぜる。 -
5
タッパーに入れてふたをして冷蔵庫で冷やす。
30分~1時間ほど冷やしたら味がしみて美味しく食べられます。
きっかけ
卵巣がんの抗がん剤治療中でもサッパリ食べられる物をと作ってみたら美味しくご飯が食べられました。教えた方々に人気の一品です。つまみにもなります。ご飯がすすみます。加熱済み、安心。抗がん剤治療中の友達に教えてあげて下さい。
おいしくなるコツ
きゅうりにほんのり正油の色がつくまで強火ですが、クタクタにならないので心配しなくても大丈夫です。仕上がりはパリパリになります。 酸っぱいのが好きなら酢を多めに。 辛いのが好きなら輪切り唐辛子を4で加えて。 正油酢みりんは1:1:1覚えやすい
- レシピID:1650009959
- 公開日:2018/01/16
関連情報
- 料理名
- パリパリきゅうり漬け
![叶ママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecd3552956ca6a7693871b3daa9a056e71e17da5.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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Letty2022/07/23 22:10とっても簡単でした。辛いの好きなので唐辛子の輪切りを加えて作って見ました。また作りたいと思います:D