まな板なし5分!?焼肉のタレで❤挽肉とネギの炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■炒め用油
- 大匙1弱
- ■豚挽肉
- 100g
- ネギの青い部分
- 30cm位
- 温かいご飯
- 1膳
- 焼肉のタレ
- 大匙1位
- あれば、紅生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに■を入れ、強火で点火。ザッと広げる。料理バサミでネギを小口切りで加える。
★たまに混ぜる。
-
- 2
- 肉の色が、ほぼ変わったら、ご飯を加えて混ぜる。
★火が強いと感じたら少し弱める。
-
- 3
- 火を止めてタレで味付け。皿に移して紅生姜をトッピング。
おいしくなるコツ
肉は、ダマになっていてもOKです。サンプルは発芽ご飯で、混ぜ易いです。
きっかけ
手早い炒飯を作りました。