簡単雪だるまケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- やわらか卵のシフォンケーキ 2個
- ホイップクリーム 1箱
- フルーツ 今回はミックスフルーツ缶1缶
- マーブルチョコ 1パック
- ホワイトチョコ 1枚
- ポッキー 2本
- 食紅 1つまみ
作り方
- 1 ケーキの下を少し切り落とし、2つのケーキがくっつくようにします。
- 2 横二枚にスライスしてクリームとフルーツを 間に挟む
- 3 ホイップクリームを周りに塗る
-
4
マーブルチョコで目、鼻、口、ボタンを作る。
ポッキーを手にする。 - 5 帽子、手袋はホワイトチョコを溶かした物に食紅を混ぜ、クッキングシートに形を作り冷やして固めた物です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません