魚嫌いでも❤ヘルシーな魚肉ソ&キノコ&根菜の煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガ芋
- 小さめ1個
- 人参
- 1本弱
- タマネギ
- 小、半分
- 舞茸
- 手の平大
- えりんぎ
- 小、1本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 水
- 500cc
- ■醤油、みりん
- 各、大匙1位
- ■和風だし
- 大匙半位
- 大葉
- 2枚
作り方
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- 1
- ジャガ芋は一口大、人参は乱切り、タマネギはザク切り、水とこれらを鍋に入れ、強火で点火。
★水が足りなそうだったら、少し加える(分量外)。
-
- 2
- 舞茸は、ほぐし、エリンギは輪切り等で1、に加える。魚肉ソは斜め切りで加える。沸騰後や少し火を弱め、■を加え蓋をして野菜に火が通るまで煮る。
-
- 3
- 器に移し、千切りした大葉を飾って完成。
おいしくなるコツ
魚肉ソが膨れますが大丈夫です。今回は、野菜の皮は剥いています。時短の為に、水は根菜の時に加えています。キノコは一度に2種以上使うと更に旨みが増すようです。
きっかけ
魚肉ソで煮物を作りました。
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