魚嫌いでも❤ヘルシーな魚肉ソ&キノコ&根菜の煮物♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
サンプルは半量です❤・・❤魚肉ソにカルシウムと表示されていました♪

材料(2人分)

ジャガ芋
小さめ1個
人参
1本弱
タマネギ
小、半分
舞茸
手の平大
えりんぎ
小、1本
魚肉ソーセージ
1本
500cc
■醤油、みりん
各、大匙1位
■和風だし
大匙半位
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    ジャガ芋は一口大、人参は乱切り、タマネギはザク切り、水とこれらを鍋に入れ、強火で点火。
    ★水が足りなそうだったら、少し加える(分量外)。
  2. 2
    舞茸は、ほぐし、エリンギは輪切り等で1、に加える。魚肉ソは斜め切りで加える。沸騰後や少し火を弱め、■を加え蓋をして野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3
    器に移し、千切りした大葉を飾って完成。

おいしくなるコツ

魚肉ソが膨れますが大丈夫です。今回は、野菜の皮は剥いています。時短の為に、水は根菜の時に加えています。キノコは一度に2種以上使うと更に旨みが増すようです。

きっかけ

魚肉ソで煮物を作りました。

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の煮物食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方低カロリーおかずその他の練物
関連キーワード
簡単早い安い煮物魚肉ソーセージ芋おつまみ 弁当タマネギ人参根菜きのこ舞茸じゃがいも えりんぎ減塩大葉彩り綺麗晩ご飯朝食 ダイエット低カロリーブランチ魚嫌い練り物
料理名
魚嫌いでも❤ヘルシーな魚肉ソ&キノコ&根菜の煮物♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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