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魚嫌いでも❤ヘルシーな魚肉ソ&キノコ&根菜の煮物♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • ジャガ芋

    小さめ1個

  • 人参

    1本弱

  • タマネギ

    小、半分

  • 舞茸

    手の平大

  • えりんぎ

    小、1本

  • 魚肉ソーセージ

    1本

  • 500cc

  • ■醤油、みりん

    各、大匙1位

  • ■和風だし

    大匙半位

  • 大葉

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
魚嫌いでも❤ヘルシーな魚肉ソ&キノコ&根菜の煮物♪
  • 300円前後

サンプルは半量です❤・・❤魚肉ソにカルシウムと表示されていました♪

作り方

  • 1

    ジャガ芋は一口大、人参は乱切り、タマネギはザク切り、水とこれらを鍋に入れ、強火で点火。
    ★水が足りなそうだったら、少し加える(分量外)。

  • 2

    舞茸は、ほぐし、エリンギは輪切り等で1、に加える。魚肉ソは斜め切りで加える。沸騰後や少し火を弱め、■を加え蓋をして野菜に火が通るまで煮る。

  • 3

    器に移し、千切りした大葉を飾って完成。

きっかけ

魚肉ソで煮物を作りました。

おいしくなるコツ

魚肉ソが膨れますが大丈夫です。今回は、野菜の皮は剥いています。時短の為に、水は根菜の時に加えています。キノコは一度に2種以上使うと更に旨みが増すようです。

レシピID: 1650009849

公開日:2017.10.11

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