魚嫌いでも❤ヘルシーな魚肉ソ&キノコ&根菜の煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ジャガ芋は一口大、人参は乱切り、タマネギはザク切り、水とこれらを鍋に入れ、強火で点火。
★水が足りなそうだったら、少し加える(分量外)。 - 2 舞茸は、ほぐし、エリンギは輪切り等で1、に加える。魚肉ソは斜め切りで加える。沸騰後や少し火を弱め、■を加え蓋をして野菜に火が通るまで煮る。
- 3 器に移し、千切りした大葉を飾って完成。
きっかけ
魚肉ソで煮物を作りました。
おいしくなるコツ
魚肉ソが膨れますが大丈夫です。今回は、野菜の皮は剥いています。時短の為に、水は根菜の時に加えています。キノコは一度に2種以上使うと更に旨みが増すようです。
- レシピID:1650009849
- 公開日:2017/10/11
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