魚嫌いでも❤ヘルシーな魚肉ソ&キノコ&根菜の煮物♪ レシピ・作り方

魚嫌いでも❤ヘルシーな魚肉ソ&キノコ&根菜の煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
サンプルは半量です❤・・❤魚肉ソにカルシウムと表示されていました♪

材料(2人分)

  • ジャガ芋 小さめ1個
  • 人参 1本弱
  • タマネギ 小、半分
  • 舞茸 手の平大
  • えりんぎ 小、1本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 500cc
  • ■醤油、みりん 各、大匙1位
  • ■和風だし 大匙半位
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 ジャガ芋は一口大、人参は乱切り、タマネギはザク切り、水とこれらを鍋に入れ、強火で点火。
    ★水が足りなそうだったら、少し加える(分量外)。
  2. 2 舞茸は、ほぐし、エリンギは輪切り等で1、に加える。魚肉ソは斜め切りで加える。沸騰後や少し火を弱め、■を加え蓋をして野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3 器に移し、千切りした大葉を飾って完成。

きっかけ

魚肉ソで煮物を作りました。

おいしくなるコツ

魚肉ソが膨れますが大丈夫です。今回は、野菜の皮は剥いています。時短の為に、水は根菜の時に加えています。キノコは一度に2種以上使うと更に旨みが増すようです。

  • レシピID:1650009849
  • 公開日:2017/10/11
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カテゴリ
その他の煮物食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方低カロリーおかずその他の練物
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料理名
魚嫌いでも❤ヘルシーな魚肉ソ&キノコ&根菜の煮物♪
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