5分!?ひと晩!?紫蘇の実の塩漬け&焼き梅干お握り レシピ・作り方

5分!?ひと晩!?紫蘇の実の塩漬け&焼き梅干お握り
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
梅干しを焼くと、バニリンという成分がアップし、代謝を高めるらしいです❤・・❤オーブントースターで好みまで焼いて作っています♪

材料(1人分)

  • ■紫蘇の実 25g位
  • ■あら塩 ひとつまみ
  • ★前の晩に用意
  • 温かいご飯 1膳
  • 焼き梅干し(種は不要) 1つ
  • ★塩漬け紫蘇の実 大匙1位
  • あおさ粉 大匙半位
  • あれば、紅生姜 少々

作り方

  1. 1 ジッパー付きビニール袋などの中で■を揉み、一晩置く。
  2. 2 ご飯に★(大匙1位)を混ぜる。半分にした梅干を真ん中辺りに入れて、2つのお握りにする。周囲に、あおさ粉をまぶす。皿に移し、紅生姜を添えて出来上がり。

きっかけ

紫蘇の実を簡単な塩漬けにして、お握りを作りました。

おいしくなるコツ

塩漬けが出来ていれば、5分足らずで作れます。

  • レシピID:1650009848
  • 公開日:2017/10/10
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カテゴリ
その他のおにぎり低カロリー主食おにぎりのお弁当(大人用)しそ・大葉100円以下の節約料理
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料理名
5分!?ひと晩!?紫蘇の実の塩漬け&焼き梅干お握り
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