5分!?若菜ふりかけで❤卵チャーハン♪(大葉) レシピ・作り方
![5分!?若菜ふりかけで❤卵チャーハン♪(大葉)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0af1b9b35dae8867c0653fe0cb47e9de2813c0d0.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
強火のフライパンに油を広げる。卵を割り入れ、ザッとかき回す。ご飯とふりかけを加えて混ぜる。
★この時、卵が細かくなります。 -
2
皿に移し、料理バサミで千切りした大葉をトッピングして出来上がり。
★大葉は丸めてカットすると早いです。
きっかけ
定番の卵チャーハンのアレンジです。やや手抜きを意識しました。
おいしくなるコツ
卵が細かくなる前に固まりそうだったら、火を弱火程度にしてもOKです。白米なら更に彩り綺麗です。
- レシピID:1650009818
- 公開日:2017/09/09
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2017/10/23 20:46雑誌ご飯で作った❤私達の大葉はないけど(>_<)簡単5分で美味しかったしポチもしたよ(*⌒▽⌒*)ご馳走さまでした!