簡単 本格⠒̫⃝チンジャオロース(青椒肉絲)♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R.M
CookDoよりおいしい!

材料(2~3人分)

豚肉or牛肉(今回は豚細切れ)
200~250g
ピーマン
3つ
たけのこ細切り(水煮)
1袋(約100g)
.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:
ごま油
適量
片栗粉
適量
*醤油、酒
大さじ1
.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:
◎オイスターソース
大さじ1
◎醤油
小さじ1
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎鶏ガラスープの素
大さじ1/2
◎塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    お肉を*でつけておく。ピーマンは細切りに切る。
  2. 2
    *でつけたお肉に片栗粉を適量まぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいてお肉を焼き、火が通ったらピーマン、たけのこをいれて炒める。塩コショウを適量まぶす。
  4. 4
    ◎の調味料を入れて炒めたら完成♡

きっかけ

素を使わず、調味料だけで作りたかったので。

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする