簡単 本格⠒̫⃝チンジャオロース(青椒肉絲)♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉or牛肉(今回は豚細切れ)
- 200~250g
- ピーマン
- 3つ
- たけのこ細切り(水煮)
- 1袋(約100g)
- .。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:
- ごま油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- *醤油、酒
- 大さじ1
- .。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:
- ◎オイスターソース
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- ◎塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- お肉を*でつけておく。ピーマンは細切りに切る。
-
- 2
- *でつけたお肉に片栗粉を適量まぶす。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひいてお肉を焼き、火が通ったらピーマン、たけのこをいれて炒める。塩コショウを適量まぶす。
-
- 4
- ◎の調味料を入れて炒めたら完成♡
きっかけ
素を使わず、調味料だけで作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません