簡単 本格⠒̫⃝チンジャオロース(青椒肉絲)♥ レシピ・作り方

簡単 本格⠒̫⃝チンジャオロース(青椒肉絲)♥
  • 約10分
  • 500円前後
R.M
R.M
CookDoよりおいしい!

材料(2~3人分)

  • 豚肉or牛肉(今回は豚細切れ) 200~250g
  • ピーマン 3つ
  • たけのこ細切り(水煮) 1袋(約100g)
  • .。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:
  • ごま油 適量
  • 片栗粉 適量
  • *醤油、酒 大さじ1
  • .。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:
  • ◎オイスターソース 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  • ◎塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 お肉を*でつけておく。ピーマンは細切りに切る。
  2. 2 *でつけたお肉に片栗粉を適量まぶす。
  3. 3 フライパンにごま油をひいてお肉を焼き、火が通ったらピーマン、たけのこをいれて炒める。塩コショウを適量まぶす。
  4. 4 ◎の調味料を入れて炒めたら完成♡

きっかけ

素を使わず、調味料だけで作りたかったので。

  • レシピID:1650009754
  • 公開日:2017/07/16
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