きなこクリームトースト レシピ・作り方

きなこクリームトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
shinoichi
shinoichi
見た目は地味ですが、子ども達からは好評でした。

材料(1人分)

  • 6枚切り食パン 1枚
  • きなこ 5g(小さじ山盛1)
  • はちみつ 5g(小さじ1弱)
  • 生クリーム 7g(小さじ1強)

作り方

  1. 1 きなこ、はちみつ、生クリームを混ぜる。
  2. 2 食パンを焼き、きなこクリームをぬる。
  3. 3 食パンにきなこクリームをぬってから焼いてもおいしいですよ。

きっかけ

家族がピーナッツアレルギーやカカオアレルギー、フルーツアレルギーなのでトーストにつけるものが限られていることから考えました。

  • レシピID:1650009737
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る