ひとつのフライパン❤ポークチキンウインナ&卵の丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯(サンプルは雑穀)
- 1膳
- 紅生姜
- ひとつまみ強
- 炒め油
- 大匙半位
- ポークチキンウインナー
- 2つ
- 胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大匙1位
- 卵
- 1個
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- フライパンの片側に油、別の片側にマヨを入れ強火で点火。
-
- 2
- ウインナーを油側に加えて転がす。
-
- 3
- 器に、ご飯を半分よそって紅生姜の半分を箸などで混ぜ、残りのご飯を加え、同じように紅生姜を混ぜる。
-
- 4
- マヨの上に卵を割り入れ、黄身を潰すように混ぜ火を止める。ウインナーと卵に胡椒する。3.に乗せる。千切りした大葉をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
紅生姜は合います。塩なしにも一役買っています。二度に分けて混ぜると器が汚れず見た目がキレイです。
きっかけ
丼物は洗い物も少なくて好きです。