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鶏胸肉で*ジューシーとり天* レシピ・作り方

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Leaves81
味がしっかりついているのでお弁当にも使える一品です(╹◡╹)
みんながつくった数 1

材料(2枚分人分)

鶏胸肉
2枚
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●塩
小さじ1/4
●マヨネーズ
大さじ1
●ブラックペッパー
適量
●醤油
大さじ1
●おろし生姜
1かけ分
●おろしにんにく
1かけ分
○玉子
1個
○薄力粉・片栗粉
各30g
○水
60㎖
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉はそぎ切りにして●の調味料と合わせて揉み込み30分以上揉み込む。
    ※漬け込み時間が長いほどしっとりジューシーになります。半日位漬け込むことおすすめです(╹◡╹)
  2. 2
    ○の玉子・水を先に混ぜ合わせて、小麦粉・片栗粉を入れざっくり混ぜ合わせて衣を作る。
  3. 3
    衣のボールに鶏胸肉を入れたっぷり衣を絡ませながら、170度で3分揚げて→取り出し1分休ませて→180度で1分揚げて出来上がりです╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

衣は混ぜ過ぎず箸でぐるぐる粉がまだ残ってる状態がいいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

お弁当にも入れれるしっかり味のとり天を作りたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/03 09:16
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
レポありがとうございます‼︎ 色んなお野菜もいっぱいで豪華ですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 美味しいと言って貰えて嬉しいです!

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